Меню
Все статьи

В процессе создания сайта один из важных ключевых моментов ‑ выбор стиля дизайна. От этого параметра зависит дальнейшее удобство в работе с ресурсом. Какие же варианты существуют?

Статический дизайн

Это ресурс, состоящий из HTML-страниц, которые нельзя изменить. Обычно на подобных сайтах создается закрепленная тема плюс несколько страниц. 
Оптимизацию и обновление статического ресурса могут производить специалисты веб-разработчики. Административной панели для обычных пользователей на статических сайтах нет. 
Преимущества таких ресурсов в быстроте их разработки и небольшой нагрузке на хостинг. При просмотре на мониторах с разным разрешением, изображения на страницах не накладываются. Однако в мобильных гаджетах функционирует только горизонтальная прокрутка, а вид такого веб-сайта на широкоформатных мониторах непрезентабелен.

Динамический дизайн

Динамические веб-сайты адаптированы для изменений. В разработке дизайна такого сайта используются системы управления контентом CMS, которые применяют готовые программные модули.
В динамических ресурсах разделено содержание и оформление страниц, что позволяет быстро изменять информацию на них. Такой подход позволяет управлять сайтом простым пользователям через визуальные редакторы.
Однако и у этой разновидности сайтов есть и недостатки: они более тяжелые по весы нежели статические, требуют дополнительного программного обеспечения.

Отзывчивый дизайн 

Разработка дизайна подобного сайта происходит с учетом обеспечения его комфортного использования в дальнейшем, например, просмотр страниц без лишних прокруток, размеры всех медиа-файлов подстраиваются под габариты экрана. В отзывчивом дизайне присутствует разметка, предусматривающая создание нескольких вариантов размещения элементов на модульной сетке и их дизайна. Они варьируются при изменении размеров экрана.
Разобраться, какой именно вариант дизайна сайта подойдет вашему проекту помогут наши консультанты. Они предложат оптимальные стили и грамотно составят техническое задание.

 

660
Вам будет интересно
Статья Sidorin Lab

Конкурентный анализ - это целая система мер по развитию бизнеса, которая учитывает сильные и слабые стороны не только вашей компании, но и компании конкурентов. 

Статья Sidorin Lab

Партизанский маркетинг - это целая система мер по продвижению бренда, по повышению спроса на продукт, товар или услугу необычными методами, неожиданными способами, впечатляющими действиями и при этом с минимальными затратами.

СТАТЬЯ SIDORIN LAB

Как используют черный PR в конкурентной борьбе: подробности от компании Сидорин Лаб в Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку
Мы постоянно делимся интересными кейсами и новостями из области репутации и формирования имиджа
Заявка на услуги
Ваш запрос отправлен, мы скоро вам ответим!

А пока ждете звонка узнайте больше об Интернет–маркетинге на канале Дмитрия Сидорина

Вверх!