Введите текст для поиска

В 2018 году журнал The New York Times писал об исследовании, где упоминалось одно интересное задание. Если людям дать карандаш и бумагу, а затем попросить изобразить лидера, большинство испытуемых нарисует мужчину. Причем результаты эксперимента будут одинаковыми независимо от пола участников. Для женщин, намеренных построить карьеру в бизнесе, такая картина выглядит неутешительной, однако побороть стереотипы и завоевать авторитет среди подчиненных можно. Главное – правильно преподнести себя окружающим. О том, что включает современный имидж женщины-руководителя и как с его помощью добиться успеха на рабочем месте, рассказываем в нашей статье. 

Что такое имидж

По традиции для начала разберем сам термин. Если говорить простым языком, имидж – это целостный образ человека, который существует в сознании других людей и сочетает в себе как реально имеющиеся, так и приписываемые другими черты. Он формируется на основе личного взаимодействия и почти всегда имеет эмоциональную окраску. Для руководителя компании имидж особенно важен. Он влияет на то, как именно этого человека будут воспринимать коллеги, партнеры и подчиненные. К примеру, положительный образ заочно вызывает симпатию и доверие, упрощая деловые связи и делая работу с новыми людьми более эффективной. Но если этот актив не поддерживать, он постепенно изнашивается и утрачивает свою силу. 

Деловой имидж можно создать с нуля, однако он не должен быть фиктивным. Попытки выдать желаемое за действительное быстро раскроются и принесут больше вреда, чем пользы. 

Что включает в себя имидж женщины-руководителя

В современном мире восприятие женщин в качестве руководителей или лидеров осложняется стереотипами. Многие до сих пор считают, что женщинам вместо работы и карьеры следует уделять больше времени семье и воспитанию детей. Такие установки могут сильно подпортить авторитет и отношения с командой, поэтому с первого же дня в статусе начальника женщинам предстоит тщательно следить за своим имиджем. Он должен убедить сотрудников, что перед ними профессионал, способный справиться с поставленными задачами. О том, как этого добиться, рассказываем ниже.

Внешний вид

Внешний вид руководителя является первым критерием, по которому его оценивают сотрудники и клиенты. Правильный выбор одежды для работы поможет создать впечатление сильного и уверенного в себе человека. При этом не стоит гнаться за трендами или дизайнерскими вещами, если вам это неблизко. Достаточно найти качественную базовую одежду, которая будет соответствовать корпоративному дресс-коду, хорошо сидеть по фигуре и подчеркивать достоинства. Идеальное решение – капсульный гардероб, где вещи будут выдержаны в едином стиле и смогут сочетаться друг с другом. Если вы не уверены, что сможете его составить, обратитесь за помощью к имидж-тренеру или стилисту. При подборе образа ориентируйтесь на собственные ощущения – новый облик должен вдохновлять вас и придавать уверенности на работе. Малейший дискомфорт вызовет неуверенность и беспокойство, которые заметят клиенты и сотрудники.

девушка3

Что касается прически, макияжа и аксессуаров, то их нужно подбирать с учетом сферы бизнеса и корпоративных стандартов, принятых в конкретной компании. Помните, что ни один элемент образа не должен отвлекать внимание от того, что и как вы говорите. Используйте спокойную цветовую гамму, соблюдайте деловой этикет, оставляйте минимум открытых участков тела и не забывайте об аккуратном маникюре. 

Независимо от выбранного стиля внешний вид женщины-руководителя должен быть ухоженным. Даже крошечные несовершенства неосознанно отмечаются другим человеком и влияют на его выводы. Так, мятую блузку или царапины на обуви могут счесть признаком рассеянности и несерьезности, а это не лучшие качества в бизнесе.

Язык тела

Взгляд, позы, мимика и жесты, используемые при общении с сотрудниками или в рабочих переговорах с клиентами, тоже влияют на оценку человека. Такие сигналы особенно важны, поскольку они сильнее влияют на окружающих, чем долгий и обстоятельный рассказ о себе. Уверенный и открытый язык тела помогает расположить к себе человека и удержать его внимание. При этом существует ряд моментов, на который женщинам-руководителям стоит обратить особое внимание:

  • Взгляд. Не следует опускать его ниже уровня лба или глаз собеседника. Фокусируясь в этой зоне, вы невербально сигнализируете сотруднику о серьезном тоне беседы и рабочих отношениях. Такой взгляд еще называют деловым.
  • Положение рук. Женщинам-боссам больше, чем мужчинам, свойственно складывать руки на груди, если они чувствуют безразличие или неприязнь к другому человеку, и наоборот – принимать открытую позу с тем, кто им нравится. Зная этот факт, старайтесь следить за такими сигналами, особенно в рабочей обстановке.
  • Наклон головы. Часто женщины неосознанно используют этот жест, чтобы выразить свою заинтересованность и участие в беседе. Однако в деловой среде такой сигнал означает еще и согласие со словами оппонента. Помните об этом во время деловых переговоров с клиентом или общения с подчиненным.
  • Рукопожатие. Вопреки распространенному стереотипу, женщины тоже используют рукопожатие в качестве приветствия. Крепкое рукопожатие помогает продемонстрировать силу и уверенность в рабочих отношениях. По возможности следите, чтобы ваша ладонь не была мокрой или излишне холодной. 

Кроме того, тренеры-имиджмейкеры советуют женщинам сохранять прямую и уверенную позу, избегать отвлекающих жестов и чаще использовать прямой зрительный контакт, общаясь с людьми по работе.

девушка

Манера общения

Эффективная коммуникация помогает женщине-руководителю быть услышанной и добиться своих целей. Современные американские эксперты в области лидерства предлагают женщинам следующие рекомендации по общению в деловой среде:

  • Следите за громкостью речи – не повышайте голос, но и не заставляйте человека напрягать слух, чтобы он мог вас услышать.
    Используйте интонации, чтобы подчеркнуть смысл сказанного.
  • Удерживайте контроль над скоростью речи и не забывайте делать паузы в стратегически важных местах. Вспомните легендарную манеру британского спецагента («Бонд. Джеймс Бонд»).
  • Избегайте чрезмерного жаргона, резких слов и расплывчатых формулировок. Вместо этого используйте конкретные термины и прямые заявления, когда доносите до сотрудников свои идеи.
  • Не затягивайте светскую беседу или обсуждение проблемы. При первой же возможности переходите к сути, будьте краткими и старайтесь сфокусировать внимание команды на результате.

Конечно, практика уверенного общения потребует усилий, постоянного контроля и работы над собой, однако эффект того стоит, особенно если речь идет о должности руководителя. 

Профессиональные качества

Последняя (и самая важная) составляющая делового имиджа. Согласно исследованию портала hh.ru, среди навыков, необходимых современной женщине-боссу, по мнению сотрудников, первое место занимает способность быть лидером. Далее следуют умения убеждать, рисковать и приспосабливаться к ситуации. 

статистика2

На самом деле, список качеств хорошего руководителя значительно длиннее. Важное значение имеют стрессоустойчивость, ответственность, знание рабочего этикета и уверенность в себе. Развивая эти навыки, вы раскроете свой потенциал и завоюете авторитет в рабочей среде. 

Общие рекомендации

  • Дозируйте личную информацию. Чем больше сотрудники компании знают о вашей личной жизни, тем более уязвимым будет ваш деловой образ. 
  • Уделяйте внимание сотрудникам. Чуткое отношение ко всем членам команды поможет вовремя обнаружить проблемы, усовершенствовать навыки отдельных людей и улучшить результаты компании в целом. 

Если вам нужна помощь в построении сильного имиджа женщины-руководителя, обращайтесь к специалистам компании «Сидорин Лаб». Мы накопили большой опыт в вопросах формирования личного бренда и сможем предложить рабочие решения с учетом ваших потребностей. 

Вам будет интересно
Статья Sidorin Lab

Что такое оценка имиджа организации: критерии, методы и интерпретация результатов

Статья Sidorin Lab

Понятие имиджмейкинга, область его применения и процесс создания имиджа.

Инструкция Sidorin lab

Что такое имиджирование и как его используют для создания нужного образа.