1
Собрали для вас 3 новых пакета услуг ❤️️
По выгодной цене 🔥️️
Меню
Все статьи

Карточка компании в Google Картах приводит новых клиентов: как с ней работать

Репутация компании в интернете складывается из информации, хранящейся на множестве островов контента, один из них — Google Карты. Если у вашей компании там есть точка, сведения о вас вместе с отзывами будут показываться в топе поисковой выдачи. Также пользователь может искать компанию по виду деятельности или товару прямо в картах. Тогда на выбор выпадут несколько компаний и, при прочих равных, человек выберет организацию с лучшими отзывами. 44% пользователей поисковиков выбирают компанию из локальной выдачи в картах, поэтому важно следить за репутацией в Google Картах и работать с ней. Рассказываем, как это делать.

Какой бизнес должен присутствовать на картах

Если у вас бизнес с офлайн-точкой — ресторан, бар, развлекательный центр, магазин, офис, частная школа, — обязательно создайте профиль в Google Картах. Если человек, скажем, загуглит итальянский ресторан, а вашего ресторана на картах не будет, он и не узнает, что вы существуете, и пойдет в любой другой.

Если у вас филиалы в разных городах или сеть по городу, для каждой точки быть создан отдельный профиль. Связано это с тем, что Google показывает организации, которые находятся рядом с локацией пользователя. Чем больше точек на карте — тем выше вероятность, что человек вас заметит и станет вашим новым клиентом.

Как создать карточку бизнеса в Google Картах

Перейдите в Google Карты. Добавьте организацию любым способом:  

Нажмите правой кнопкой мыши в любом месте на карте города, выберите «Добавить компанию»

Или нажмите на меню-гамбургер в левом верхнем углу.

Выберите «Добавить компанию».

 

Далее вы автоматически попадете на страницу Google Мой Бизнес, независимо от способа добавления компании. Заполните название компании и сферу деятельности и перейдите далее.

Подтвердите, что вы хотите добавить на карты организацию, и перейдите далее.

Заполните адрес компании.

Поставьте на карту точку, где находится ваша компания.

Далее заполните информацию о компании: дни и время работы, опишите ее, какие услуги предоставляете, есть ли доставка. Чтобы организация появилась на картах, а информацию о ней можно было изменять и в целом управлять карточкой организации, нужно подтвердить адрес. Для этого введите адрес организации, на который придет открытка от Google с кодом. Укажите его в профиле организации. Код идет по почте примерно 14 дней.

Что делать, если вы потеряли доступ к Google Картам

Карты будут доступны вам, пока у вас есть доступ к аккаунту в Google, с которого вы создали карточку компании. Если вы забыли пароль или электронный адрес, перейдите на страницу восстановления данных и выполните все рекомендации.

Если восстановить доступ не получается, создайте новый Google-аккаунт. Чтобы перенести на него права доступа к карточке организации, перейдите на карточку организации (ее можно найти через поиск в картах).

Затем откройте страницу создания компании в Google Мой Бизнес и укажите в окошке точное название вашей компании, как она уже записана на картах. Вам предложат создать новую карточку, но вам необходимо выбрать уже созданную организацию.

Дальше вы увидите, что права на профиль компании уже заявлены. Нажмите «Запросить доступ».

Проставьте галочки и отправьте заявку. Запрос будет отправлен на старую почту. Если его не отклонят, права на профиль компании будут перенесены на новый аккаунт в Google.

Что делать, если карточку компании создал кто-то другой

Если карточку создал кто-либо другой, получить права на карточку компании можно также, как и в случае потери доступа:

  1. Найдите свою карточку на картах.
  2. Перейдите в Google Мой Бизнес.
  3. Запросите доступ на права.
    Лучше, если вы отправите запрос с почты, домен которой — название вашей компании. Так сразу станет понятно, от кого запрос.

Если владелец карточки — ваш конкурент, он может отклонить запрос, чтобы у него осталась возможность управлять вашей репутацией. Тогда вы можете написать в службу поддержки карт. Если и там вам откажут, вам остается только предлагать исправления для карточки. То есть, если вы видите недостоверную информацию о компании, вы можете нажать на карточке организации «Предложить исправление».

Предложите верное название, часы работы, местоположение, адрес сайта.

После проверки Google либо подтвердит изменения, и они появятся в карточке, либо отменит их.

Да, такая ситуация с конкурентами может произойти. Поэтому создавайте карточку сразу после открытия организации или прямо сейчас, если она еще не создана.

Как мотивировать клиентов оставлять отзывы

Если на вашей карточке нет отзывов, предлагайте оставлять их довольным клиентам, а взамен предлагайте скидку, бонусную карту или индивидуальные предложения.

Если у вас есть база email-адресов или номеров телефонов, запустите рассылку с запросами на отзыв. С бонусом, конечно, сбор отзывов пойдет быстрее.

Например, в социальных сетях можно запустить конкурс с призом на лучший отзыв с фото. Пусть пользователи наполнят интернет красивыми фото ваших товаров.

Создайте инструкцию для ваших пользователей о том, как оставить отзывы на Google Картах, или разместите QR-код на упаковках своей продукции, у административной стойки, на визитках и раздаточных материалах. Присылайте эту информацию в рассылках для ваших подписчиков, можете сделать такой пост в социальных сетях - иногда пользователям нелегко разобраться в этом самостоятельно.

Как реагировать на отзывы в Google Maps

Реагировать на отзывы должен официальный представитель компании, который знает, как работает ваш бизнес. Отвечать нужно как на негативные отзывы, так и на позитивные. В позитивных вы можете поблагодарить человека за то, что он пользуется вашими услугами.

В негативных отзывах проявите заботу о человеке: спросите, что конкретно его не устраивает, постарайтесь решить его проблему. Не оставляйте классические отписки вроде «Ваше мнение очень важно для нас».

Вот пример комментария компании, по которому видно, что отзыв прочитали, и бизнесу не безразлично, что чувствует его клиент.

Что делать, если в отзывах много негатива

Негативные комментарии клиентов могут задушить бизнес — больше половины людей перед обращением в компанию или покупкой крупного товара читают отзывы. Если они плохие, вряд ли кто-то захочет к вам обратиться.

В Google Картах вы не можете удалить отзывы клиентов, да и в целом удаление отзывов может навредить репутации. Попытайтесь смягчить удар: решайте проблемы пользователей. Тогда, возможно, они сами их удалят. Просите довольных клиентов оставить отзывы, со временем они могут заместить негатив и повысить рейтинг компании.

У вас еще остались вопросы? Задайте их нам. А если что-то не получится, мы всегда рядом: возьмем работу с карточкой на себя, поможем наполнить ее позитивными комментариями и вытесним негатив. Обращайтесь :)

831
Вам будет интересно
Статья Sidorin Lab

Отвечать на положительные отзывы нужно обязательно. Так вы располагаете к себе нынешних клиентов, привлекаете новых и улучшаете имидж.

Статья Sidorin Lab

Молчаливое удаление адресатом негативного отзыва может еще больше навредить репутации. Рассказываем, как удалять комментарии легально и без вреда для себя.

Статья Sidorin Lab

Образ руководителя ассоциируется с компанией, которой он руководит. Рассказываем, как создать положительный имидж, поддерживать его и привести больше клиентов и инвесторов для бизнеса.

Подпишитесь на нашу рассылку
Мы постоянно делимся интересными кейсами и новостями из области репутации и формирования имиджа
Заявка на услуги
Ваш запрос отправлен, мы скоро вам ответим!

А пока ждете звонка узнайте больше об Интернет–маркетинге на канале Дмитрия Сидорина

Вверх!