1
Собрали для вас 3 новых пакета услуг ❤️️
По выгодной цене 🔥️️
Меню
Все статьи

Люди проводят в социальных сетях 1-3 часа каждый день. Одни читают новости, другие следят за любимыми компаниями, третьи ведут бизнес. Киноиндустрия не обошла соцсети стороной и подсветила проблемы, связанные с ними. Мы собрали 20 фильмов, которые развлекут вас, а заодно наведут на размышления. 

Комедия-драма «Ингрид едет на запад»

Это инди-фильм о жестокой изнанке красивой жизни, которую показывают в соцсетях. 

Ингрид одержима красивой жизнью как с картинки. В наследство она получила большие деньги и решила потратить их на исполнение мечты: заполучить гламурную жизнь, наполненную красивыми фотографиями и тысячами лайков от подписчиков в Instagram.

Она мечтает жить как Тейлор Слоун — ее кумир из Instagram-мира. Ингрид, как и Тейлор, хочет постоянно ходить на вечеринки, путешествовать, иметь уютный дом и кучу друзей. Чтобы познакомиться с Тейлор, девушка придумывает безумную историю, благодаря которой заводит знакомство с кумиром и тоже становится популярной в соцсетях.

Со временем Ингрид замечает, что жизнь, которая теперь у нее есть — совсем не то, о чем она мечтала. Но останавливаться не собирается. Ее маниакальность всё больше прогрессирует.

Комедийный хоррор «Убить за лайк»

Убить за лайк — комедия-ужастик про двух старшеклассниц со странным увлечением. Они ведут блог, в котором рассказывают о преступлениях в их городке. Только вот преступления они совершают сами. 

Подруги хотят оставить след в истории, стать популярными на весь мир. При этом их блог никто не смотрит. Лайки им ставят только спам-боты. Чтобы добиться своей цели, однажды они похитили убийцу, чтобы он поделился с ними своим опытом. В итоге подружки начинают убивать, чтобы стать популярными. А заодно проверяют свою многолетнюю дружбу.

Фантастический триллер «Сфера»

Фильм снят по одноименной книге Д. Эггерса. Сфера — огромная технологическая корпорация. В нее устраивается работать недавняя выпускница колледжа. Она считает, что работать здесь — большое везение, потому что она может получить все, что хочет любой человек: передовые технологии, комфортное жилье, вечеринки, тренажерные залы. 

С одним из коллег она заводит романтические отношения. Но оказывается, что героиня не может узнать о своем парне никакую информацию: фамилию, чем он занимается, где живет. Параллельно со знакомством Сфера внедрила в жизнь камеры, из-за которых за жизнью пользователя может наблюдать кто угодно. Скоро такую камеру придется использовать и главной героине.

Драма «Связи нет»

Это история-триптих. О урналистке, которая расследует работу подростков в веб-каме. О двух друзьях, которые травили мальчика, из-за чего он попытался совершить суицид. О олодой паре, которая потеряла ребенка. 

Герои доверяются незнакомым людям в Сети, в итоге вместо поддержки находят проблемы.

Биографическая драма «Социальная сеть»

В основе фильма — история Марка Цукерберга и книга Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле». 

«Социальная сеть» — фильм одновременно об авторском праве и о том, что известным и успешным может стать любой человек, даже бедный студент.

У Марка, главного героя фильма, есть проблемы с девушкой. Когда он с ней расстался, он решил доказать свою крутость. За одну ночь он создал проект, который понравился миллионам пользователей в интернете. Правда, Марк создал его для признания и ради шутки. Но оказалось, что Марка ждет успех, о котором он не подозревал. Зато его друзья быстро поняли, что на проекте можно зарабатывать миллиарды и заявили о своих правах на проект в суде. Так есть ли место дружбе, когда на кону огромные деньги?

Триллер «В чате»

Главный герой фильма — секретный агент. Однажды ему поручили проверить интернет-трафик сотрудников управления департамента безопасности. Это обычная процедура в такой сфере, но в этот раз результаты поразили агента. Оказалось, что некоторые сотрудники регулярно бывали в эротических чатах и общались там с людьми из разных стран. В одном из диалогов он узнал, что сотрудник департамента собирается пойти в заброшенный дом с призраками. Агенту нужно прекратить незаконные увлечения коллег, но он даже не представляет, что его ожидает, когда он займется этим делом. 

Психологический триллер «Нерв»

Фильм снят по книге Джинн Райан о студентке, оказавшейся втянутой в игру, из-за которой за ней постоянно следят и заставляют выполнять опасные и унизительные задания. 

Героиня хотела поступить в престижный университет, но у нее не было на это денег. Подруга рассказала об игре, в которой есть роли: игроки и наблюдатели. Игроки получают задания, за выполнение которых они получают деньги. А наблюдатели платят за то, чтобы следить за жизнью игроков с любых устройств. Героиня подумала и решила стать игроком. В игре она объединяется с другим человеком и вместе они попадают в круговорот безумных заданий, выжить в которых непросто.

Хоррор «Астрал.Онлайн»

Друзья скучали на самоизоляции и решили устроить спиритический сеанс онлайн с девушкой-медиумом. Сначала они воспринимают игру как шутку и смеются над призраками. Медиум пытается угомонить девушек, объясняя, что своими шутками они оскорбляют потусторонние силы. Позже кто-то из параллельного мира действительно проник в их дома и превратил жизнь девушек в кошмар. 

Драматическая комедия «Мужчины, женщины и дети»

Закадровый голос рассказывает о жизни разных людей в мире современных технологий, соцсетей, постов и смс. В фильме вы увидите истории супругов без физической близости; анорексички, которая хочет нравиться окружающим; матери, которая хочет отгородить свою дочь от интернета; другой матери, которая, наоборот, выкладывает в сеть множество фото своего ребенка; парня, который внезапно ушел из спорта. Все они живут в интернете и пытаются решить свои проблемы. 

Криминальный триллер «Открытые окна»

Герой фильма очень любит одну актрису и является редактором ее неофициального сайта. Однажды ему на почту приходит письмо, в котором написано, что он выиграл встречу с любимой звездой. Но во время презентации, которую герой транслировал через его сайт, раздался звонок. Ему сообщили, что ужин отменен, а герою придется выполнить все условия звонившего, чтобы спасти любимую актрису. Герой готов пойти на все, чтобы встретиться с ней, поэтому без раздумий соглашается.

Комедия «Идеальные незнакомцы»

Это разговорная комедия, из которой вы узнаете, какие секреты могут храниться в смартфоне. Друзья детства собираются выпить вина и посмотреть лунное затмение. Они рассказывают друг другу истории, но, когда становится скучно, кто-то предлагает «Поиграть в правду». Друзья зачитывают сообщения со смартфонов друг друга и отвечают на звонки только по громкой связи. Вечер становится не только веселым, но и опасным — игра начинает угрожать многолетней дружбе. 

Драма «Текст»

После семи лет в тюрьме Илья приезжает домой, а там его уже никто не ждет. У него в руках оказывается телефон, который подставил Илью и отправил за решетку. Тогда Илья решил проникнуть в жизнь своего врага. И это не просто обычная месть, а нечто более глубокое. 

Драма «Зал самоубийц»

Это фильм об интернет-троллях, которые травят людей в соцсетях. В главной роли — обычный неудачник, который всеми силами пытается стать частью общества, но у него это не получается. Когда же в его жизни выдается реальная возможность, он попадает в сомнительную авантюру. 

Комедия «Повар на колесах»

Карл — шеф-повар в ресторане. Его дела идут не очень хорошо, так как хозяин ресторана не одобряет его эксперименты. Однажды в ресторан приходит критик и пишет негативную рецензию в социальных сетях, после чего между критиком и поваром возникает перепалка. Повара увольняют, и в его жизнь замирает. 

Тогда шеф-повар решает купить фургон и превратить его в закусочную на колесах с кубинской кухней. И он снова встречается с тем же критиком, только исход у истории уже совершенно другой.

Комедийный сериал «Постановка»

В главных ролях — Майкл Шин и Девид Теннант, которые сыграли сами себя. Из-за пандемии они не могут встретиться, чтобы отрепетировать свои роли. Поэтому они решают заняться этим по видеотрансляции. 

Драматический сериал «Притворство»

История основана на реальных событиях. Мать психически больна и хочет, чтобы ребенок всегда был с ней, поэтому выдумала историю о том, что ее ребенок болен. Свою болезнь она умело скрывала, никто из соседей даже не подозревал об этом. Своей дочери она внушила, что она не может ходить, и та подыгрывала матери на людях. Когда наступала ночь, дочь переписывалась в интернете с незнакомцами. Однажды она познакомилась с парнем, в которого влюбилась и рассказала ему всю историю. Оказалось, что он тоже болен, но готов помочь девочке справиться с тяготами ее жизни. 

Следить за своей репутацией в соцсетях, конечно, необходимо, особенно в период праздников и отдыха. Мы рассказали вам про некоторые фильмы и сериалы о том, как соцсети могут управлять нашей жизнью, возносить нас или низводить. Выбирайте любую историю и смотрите на досуге.

Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом! 

Вернемся к вам в январе с новыми интересными статьями и постами. 

До скорой встречи! 

1027
Вам будет интересно
Статья Sidorin Lab

Кто (или что?) такое лиды в маркетинге и чем они полезны?
Потенциальные клиенты? Близко, но не то. Персонализированные контакты? Тоже рядом, но неточно. Точнее - внутри.

Статья Sidorin Lab

 Все, что нужно знать об имиджевой рекламе: как создать образ бренда и привлечь покупателей с помощью эмоций. Понятие, виды и инструменты имиджевой рекламы. Как оценить результат рекламной кампании.

Статья Sidorin Lab

Как менеджеру грамотно сформировать свой имидж, который будет отражать высокий уровень его компетенции

Подпишитесь на нашу рассылку
Мы постоянно делимся интересными кейсами и новостями из области репутации и формирования имиджа
Заявка на услуги
Ваш запрос отправлен, мы скоро вам ответим!

А пока ждете звонка узнайте больше об Интернет–маркетинге на канале Дмитрия Сидорина

Вверх!