Меню
Методы управления репутацией в 2020 \ Методы управления репутацией в 2020

Методы управления репутацией в 2020

7 прогнозов развития

7 прогнозов развития методов управления репутацией на 2020 год

Для того, чтобы создать позитивное впечатление о бренде или персоне в Интернете важно заботиться о репутации вокруг компании в информационном пространстве. Независимо от того, какова главная цель - восстановление репутации или ее формирование, важно грамотно расставлять приоритеты и придерживаться многостороннего подхода.

Индустрия управления репутацией прошла долгий путь развития. Согласно исследованиям BIA Kelsey Group, за последние годы она превратилась в отраслевой сектор стоимостью 5 млрд. долларов. Сегодня, как никогда прежде, существует множество решений для влияния на репутацию бренда, внедряются разнообразные инструменты для мониторинга и анализа потребительских настроений и работает масса агентств, задействованных в ORM. Тем не менее, пока еще трудно назвать онлайн-управление репутацией «зрелой» отраслью.

Поисковые алгоритмы постоянно усложняются, это делает поисковую оптимизацию положительного контента и вытеснение отрицательных элементов в поиске непростой задачей. Сайты-отзовики усилили безопасность, поэтому агентствам, которые занимаются управлением репутацией, стало сложнее управлять учетными записями от имени брендов. Законы, защищающие крупные компании от обязательств по оказанию помощи жертвам дезинформации, продолжают действовать. В результате, личные данные становятся все более открытыми. В настоящее время персональная репутация стала более уязвимой, а процесс управления нею значительно усложнился.

Но не все плохо, в работе над имиджем брендов есть и положительные изменения. Ведется планомерная борьба в отношении онлайн-домогательств, издевательств, шантажа и секс-вымогательств. Службы безопасности и Министерство юстиции в таких ситуациях проявляют все больший интерес к оказанию помощи жертвам, а местные правоохранительные органы расширяют свои возможности по оказанию помощи пострадавшим.

Эксперты дают несколько прогнозов относительно того, какие изменения произойдут в методах формирования онлайн-репутации в 2020 году. Данные рекомендации помогут компаниям усовершенствовать стратегии развития.

 

Прогнозы по управлению интернет-репутацией на 2020 год:

1. SEO по улучшению и контролю за репутацией в сети интернет продолжит усложняться. Наиболее продвинутые специалисты по SEO сегодня включают факторы юзабилити и пользовательский опыт в основу своего анализа и рекомендаций, в дополнение к ориентированным на поиск техническим элементам. Простые методы и приемы манипулирования поисковыми системами для повышения рейтинга веб-страниц в значительной степени были заменены широко распространенными маркетинговыми практиками в сочетании с ориентацией на пользователя, дизайн и надежную техническую конструкцию веб-сайта. Кроме того, появление системы автоматизированного анализа в поисковых системах сделало определение рейтинга сайтов более целостным. Это изменение затрудняет определение факторов, определяющих превосходит ли одна страница другую или нет. Аспекты репутации в настоящее время являются факторами поискового ранжирования, поэтому специалисты по SEO должны обращать внимание на элементы репутации в рамках комплексных усилий по оптимизации.
 
2. Профили в социальных сетях будут по-прежнему приобретать все большее значение для репутации персоны в интернете. Хорошо развитые и активно поддерживаемые аккаунты в социальных сетях, как правило, имеют преимущество в результатах поисковых систем. Закрытие информации в личных профилях не мешает потенциальным работодателям и деловым партнерам находить нужную информацию. Нужно учитывать, что потребители стремятся получить доступ через соцсети для прямой связи с компаниями. Пренебрежение присутствием в социальных медиа может привести к росту разочарования клиентов и низким рейтингам в Интернете.
 
3. Представители закона будут по-прежнему отдавать предпочтение крупным интернет-компаниям, защищая их от ответственности за негативный контент, производимый третьими лицами, который может появляться на их платформах. Лоббисты крупных корпораций продолжают влиять на законодательство и поддерживать лояльное отношения властей по отношению к крупным игрокам интернет-рынка. В результате зачастую они не несут ответственности за оказание помощи отдельным лицам и организациям в удалении ложной и клеветнической информации в Интернете.Возможно, пришло время изменить некоторые пункты законов, но в этом направлении не происходит движения. Первый шаг навстречу помощи в плане защиты персональных данных - "Закон о забвении" пока еще не действует в полной мере. Пользователи разных стран все еще могут видеть неактуальную информацию в поиске, которая так и не была удалена.
 
4. Мониторинг интернет-окружения и отзывов для компаний станет еще проще и дешевле. Некогда трудоемкая и дорогостоящая процедура для крупных сетевых магазинов теперь стала доступной и выполнимой прямо центрального офиса. В настоящее время существует несколько ведущих организаций, которые предоставляют услуги по всестороннему мониторингу. Растущее число исполнителей подобных услуг снизит их стоимость, поскольку конкуренция создает больше возможностей выбора.
 
5. Кризисные коммуникации станут более важными стратегическими компонентами для формирования онлайн-репутации, в отличие от стратегий игнорирования или вытеснения негативных элементов в Интернете. Компании и частные лица осознают ценность экспертов по связям с общественностью. Многие предприятия, которые пытались отказаться от услуг специалистов и проводить работу по формированию репутации самостоятельно с треском провалились, пытаясь позиционировать себя и реагировать на кризисные ситуации с общественностью. Оперативное реагирование и выражение искреннего внимания к потребителям станут играть решающую роль в стратегии восстановления репутации и устранении кризисных ситуаций.
 
6. Профессиональные затраты на управление репутацией в Интернете будут доступны для большего числа частных лиц и небольших компаний. Растущее число агентств, работающих в индустрии репутации, усиливает конкуренцию, что приводит к снижению цен для потребителей, а гибкость и функциональность, доступные через интернет-технологии, продолжают развиваться, упрощая и делая более эффективными различные аспекты онлайн-служб управления репутацией. Все эти факторы приведут к снижению затрат. Судебные иски остаются одним из наиболее полезных и эффективных вариантов для борьбы с некоторыми видами клеветы, нарушения прав на товарные знаки и домогательств в Интернете. Но данный метод остается дорогостоящим и не будет совершенствоваться без дальнейших законодательных реформ законов, связанных с репутацией в Интернете и менее дорогостоящим доступом к правовой помощи. Тем не менее, хотя судебные разбирательства по-прежнему сопряжены с некоторыми серьезными ценовыми барьерами, можно добиться более быстрого и более дешевого облегчения за счет сочетания SEO, управления социальными сетями, связями с общественностью, кризисными коммуникациями и разработкой стратегического интернет-контента.
 
7. Упреждающее онлайн-управление репутацией становится более важным, чем когда-либо. Поскольку интернет стал источником информации обо всем, репутация человека в Интернете стала как никогда важной. Эта тенденция со временем только усилится и можно с уверенностью утверждать, что в 2020 году репутация в Интернете станет ключевым фактором влияния на мнение потребителей. Таким образом, упреждающее онлайн-управление имиджем становится жизненно важным и является ключевым элементом передовой практики в области маркетинга. Финансовые аналитики уделяют больше внимания репутации в Интернете и все чаще проверяют, предпринимают ли компании усилия по управлению своей идентификацией в Интернете, чтобы заранее защитить себя от любого негативного события. Нужно ли упоминать, что отделы кадров проверяют свою репутацию в Интернете, прежде чем принимать решения о найме, и люди ищут людей также по социальным причинам - в том числе для знакомства, а также для других социальных взаимодействий. 
 

«Бонусное» предсказание

Массовое движение #MeToo массово взорвало интернет в 2019 году. Исходя из этого события, можно легко предсказать, что подобная тенденция будет продолжать расти. Деструктивное поведение заслуживает огласки и порицания, а пострадавшие от преследования и злоупотреблений люди должны иметь возможность публично выступать в свою защиту. В информационный век и время нарастающего повсеместного онлайн наблюдения скрывать плохое поведение становится все труднее. Итак, ожидайте, что осведомленность, созданная движением #MeToo, даст возможность многим людям открыто высказываться и публиковать информацию о моментах, когда с ними плохо обращались. Подобны отзывы будут влиять на отдельных лиц и организации, которые вызвали негатив. Поскольку люди знают об этом социальном сдвиге, стоит ожидать, что организации будут все более усердно работать над совершенствованием своей политики в отношении таких претензий и реагированием на последствия для репутационного ущерба. Эту тенденцию можно наблюдать уже сегодня, когда компании быстро отстраняют от ответственности обвиняемых, ожидающих расследования, и увольняют тех, кто признан несоответствующим корпоративным политикам.Следуя рекомендациям по управлению репутацией, можно создать надежный интернет-образ и оправиться от нанесенного ему ущерба без серьезных последствий.

 

 

 

 

 

979

С нами работают

Заявка на услуги
Ваш запрос отправлен, мы скоро вам ответим!

А пока ждете звонка узнайте больше об Интернет–маркетинге на канале Дмитрия Сидорина

Вверх!